Diresmikan Jokowi, Asrama Haji Pondok Gede Jadi RS Darurat Covid-19
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengecek kesiapan Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur menjadi rumah sakit darurat (RSD) penanganan Covid-19. Jokowi menyebut Asrama Haji itu sudah bisa digunakan Sabtu (10/7/2021) besok.
Jokowi menyampaikan hal itu di Asrama Haji, Pondok Gede, Jakarta Timur didampingi Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Jumat (8/7/2021).
"Kita lihat semuanya dalam keadaan semuanya 99 persen siap, sehingga besok pagi, rumah sakit Wisma Haji sudah bisa dioperasionalkan," kata Jokowi seperti dilihat di Youtube Biro Setpres, Jumat.
Jokowi berterima kasih kepada semua jajaran yang sudah bekerja keras dalam penanganan pandemi Covid-19. Dia mengajak mahasiswa hingga ibu-ibu PKK aktif bergabung dalam penanganan pandemi.
"Saya ingin mengajak kepada pada mahasiswa para pemuda-pemudi, kepada ibu PKK, kepada kader posyandu untuk bersama-sama bahu-membahu gotong royong sukarelawan dalam penanganan pandemi Covid-19," tuturnya.