Diusung NasDem jadi Capres 2024, Anies : Saya Masih Tuntaskan Tugas di Jakarta
Anies menambahkan, sudah menjadi komitmen baginya terlebih dahulu menyelesaikan tugas di DKI Jakarta. Terlebih, segala hal terkait program bagi Jakarta yang dicanangkan.
"Karena inilah komitmen utamanya, dan kami berharap ini semua nantinya program-program di Jakarta bisa tuntas," tuturnya.
"Tapi saya ingin sampaikan rasa terima kasih, rasa hormat, bahwa seseorang yang bukan berasal dari dalam parpol mendapatkan kesempatan seperti yang disampaikan oleh DPP Nasdem," imbuh dia.
Seperti diketahui, Partai NasDem merekomendasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menjadi bakal calon presiden (Bacapres) pada Pilpres 2024.
Rekomendasi hasil rakernas itu diumumkan langsung oleh Ketua Umum Surya Paloh, Jumat (17/6/2022). Nama-nama itu berasal dari usulan para kader NasDem yang hadir di Rakernas selama tiga hari yakni 15, 16, 17 Juni.
Editor: Faieq Hidayat