Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dasco Pimpin Rapat Bahas Perpres Ojol, Ini yang Jadi Fokus Utama
Advertisement . Scroll to see content

DPR-Pemerintah Rapat Sempurnakan Perpres Ojol, Dasco: Alhamdulillah Sedikit lagi Final

Kamis, 23 Juli 2026 - 16:28:00 WIB
DPR-Pemerintah Rapat Sempurnakan Perpres Ojol, Dasco: Alhamdulillah Sedikit lagi Final
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad (foto: Achmad Al Fiqri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPRSufmi Dasco Ahmad menyampaikan, peraturan presiden (perpres) terkait ojek online (ojol) sudah hampir rampung. DPR dan pemerintah tinggal menggelar rapat koordinasi satu kali lagi sebelum perpres itu terbit.

Hal itu diungkapkan Dasco usai rapat koordinasi tingkat tinggi bersama pemerintah yang diwakili Mensesneg Prasetyo Hadi, Menaker Yassierli, Menhub Dudy Purwagandhi, serta Menteri UMKM Maman Abdurrahman.

"Iya hari ini kami kembali mengadakan rapat koordinasi untuk menyempurnakan perpres tentang ojol yang alhamdulillah sedikit lagi sudah final. Nah, tadi kami sudah sepakat bahwa tim akan bertemu sekali lagi untuk kemudian finalisasi," ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (23/7/2026).

Sementara itu, Mensesneg Prasetyo menyampaikan, pihaknya masih menyempurnakan rancangan perpres tersebut.

"Berkenaan dengan masalah Perpresnya tadi sudah disampaikan Pak Dasco, sedikit lagi mau kita sempurnakan karena kita masih masih perlu ada satu kali pertemuan lagi dengan teman-teman asosiasi ojol," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut