Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Momen Haru Polisi Serahkan Balita Korban Penculikan ke Orang Tua di Makassar
Advertisement . Scroll to see content

Dukcapil Terbitkan 3.180 Dokumen Kependudukan untuk Suku Anak Dalam Jambi

Kamis, 11 Maret 2021 - 19:19:00 WIB
Dukcapil Terbitkan 3.180 Dokumen Kependudukan untuk Suku Anak Dalam Jambi
Dirjen Dukcapil Kemendagri, Zudan Arif Fakrullah menyerahkan data kependudukan untuk warga Suku Anak Dalam di Jambi. (Foto: Kemendagri)
Advertisement . Scroll to see content

Zudan mengatakan sebenarnya secara keseluruhan Dukcapil telah mencetak lebih dari 3.000 dokumen kependudukan bagi warga Suku Anak Dalam. 

"Dukcapil telah mencetak sebanyak 3.180 dokumen kependudukan bagi warga Suku Anak Dalam di enam kabupaten di Provinsi Jambi,” ucapnya.

Dia menargetkan seluruh Suku Anak Dalam terdata dalam database Dukcapil dam memiliki kartu keluarga. Dengan begitu Suku Anak Dalam memperoleh haknya dalam berbagai program yang dikeluarkan masyarakat.

“Sehingga program pemerintah berupa bantuan sosial, pendidikan dan program kesehatan bisa masuk sampai ke warga SAD di sini," katanya.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut