Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Setop Kasus Tambang Konawe Utara: Auditor Tak Bisa Hitung Kerugian Negara
Advertisement . Scroll to see content

Firli Bahuri Tak Hadir di Hakordia 2023 meski Sudah Diundang KPK

Selasa, 12 Desember 2023 - 14:42:00 WIB
Firli Bahuri Tak Hadir di Hakordia 2023 meski Sudah Diundang KPK
Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri. (Foto: iNews/Riyan Rizky Roshali)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua KPK nonaktif Firli Bahuri tidak menghadiri acara puncak Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2023 di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (12/12/2023. Meski berstatus tersangka terkait kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Firli tetap diundang pada acara tersebut.

Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri mengatakan, memang tidak ada undangan khusus terhadap Firli Bahuri.

“Bukan, tidak ada undangan khusus. Tapi mengundang seluruh insan KPK,” ujar Ali kepada wartawan di Istora Senayan, Selasa (12/12/2023).

Ali menuturkan, status Firli Bahuri dianggap sebagai insan KPK nonaktif. Dia pun menuturkan Firli masih menerima undangan Hakordia tersebut melalui email kantor.

“Saat ini kan Pak Firli Bahuri merupakan pimpinan KPK nonaktif, tapi masih statusnya insan KPK. Jadi nggak ada undangan khusus tertentu kepada Ketua nonaktif, tapi undangan bersifat umum kepada seluruh insan KPK untuk dapat hadir. Tentu di dalamnya ada Ketua KPK nonaktif,” katanya.

Meski telah diundang, Firli tampak tidak datang dalam perayaan Hakordia 2023 yang dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi). KPK kata Ali, tidak mengetahui alasan ketidakhadiran Firli.

“Sejauh ini yang kami lihat beliaunya tidak hadir di tempat ini. Kalau untuk pimpinan dan dewan pengawas KPK semuanya hadir ada,“ ucapnya.

Diketahui, Firli Bahuri telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Polda Metro Jaya usai melakukan gelar perkara. Dia pun telah dinonaktifkan sementara dari jabatannya dan digantikan dengan Nawawi Pomolango.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut