Formula E Segera Digelar, Ahmad Sahroni Optimistis Jakarta Bisa Setara dengan Negara Maju
JAKARTA, iNews.id - Pelaksanaan ajang balap mobil listrik FIA Formula E Jakarta E-Prix sudah tinggal menghitung hari. Ahmad Sahroni selaku ketua penyelenggara Formula E Jakarta meyakini acara akan berjalan sukses
Dia mengatakan manfaat Formula E bagi Jakarta dan Indonesia bukan hanya diukur dari profit yang akan didapat oleh Jakpro selaku BUMD DKI Jakarta. Namun penyelenggaraan Formula E penting untuk tujuan branding negara.
Event ini sangat penting bagi citra negara dan akan berdampak pada hubungan bilateral Indonesia dengan negara lain. Dalam ajang ini Indonesia menyatakan sikap optimisnya bahwa negara ini sejajar posisinya dengan negara-negara lain yang juga menyelenggarakan perlombaan yang sama seperti Jerman, Korea Selatan, hingga Kanada.
Terkait progress pembangunan sirkuit, Roni menyatakan progress pembangunan sirkuit Formula E Jakarta sudah mencapai 100 persen dan sekarang pengerjaan berfokus pada pemasangan grand stand dan pit serta sarana pendukung lainnya.
“Target dari Presiden Jokowi adalah pada tanggal 4 Juni semua sudah siap untuk memfasilitasi perlombaan Formula E ini dan agar acara ini bisa terlaksana sesuai dengan harapan” kata Sahroni, Sabtu (16/5/2022) .