Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bahlil Respons Putusan MK, Sebut Polisi dan Jaksa Bantu Perkuat Kinerja ESDM
Advertisement . Scroll to see content

Ganjar Nilai Penegakan Hukum Era Jokowi Menurun, Diamini JK

Minggu, 19 November 2023 - 22:52:00 WIB
Ganjar Nilai Penegakan Hukum Era Jokowi Menurun, Diamini JK
Ganjar Pranowo menilai penegakan hukum di era Presiden Jokowi menurun. Penilaian itu diamini JK. (Foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo memberikan nilai 5 kepada penegakan hukum di era kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Nilainya, kata dia, menurun akibat hal-hal yang terjadi belakangan ini. 

"Soal penegakan hukum, soal bagaimana hukum harus betul-betul lurus, begitu. Nah, tentu dengan kejadian terakhir, angka itu menjadi tidak seperti sebelumnya alias turunlah skornya," ujar Ganjar usai bertemu Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK) di kawasan Jakarta Selatan, Minggu (19/11/2023).

JK pun mengamini penilaian Ganjar. Dia menganggap banyak hal-hal yang menjadi kontradiktif.

"Pak Ganjar mengatakan 5 gitu kan, saya kira Anda juga mungkin sependapat. Terutama karena soal-soal terakhir ini kan. Ini yang menentukan bangsa ke depan. Sangat penting sekali. Sekali lagi kita ingin menjaga bangsa negara ini aman," tuturnya.

JK menegaskan ingin menjaga bangsa agar mencapai cita-cita Indonesia Emas 2045 mendatang.

"Sekali lagi kita ingin menjaga bangsa dan negara ini aman ke depan mencapai tahun 2045 (Indonesia Emas) seperti yang diinginkan Pak Jokowi, tapi syaratnya ialah berlakulah adil, berlakulah netral, begitu tidak, maka bangsa ini akan mulai masalah," tutur JK.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut