Ganjar Serukan Warga Manggarai NTT Gunakan Hati Nurani untuk Memilih, Jangan Takut Intimidasi
JAKARTA, iNews.id - Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo meminta warga Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT) memakai hati nurani dan moral dalam memilih calon pemimpinnya. Dengan begitu, masyarakat tidak gentar jika mengalami tekanan dan intimidasi untuk mendukung calon tertentu.
"Saya punya pesan Bapak, Ibu, saya punya pesan. Ketika kemudian banyak sekali di antara kelompok masyarakat ditelepon, ditindas untuk diarahkan untuk memilih yang lain, apakah saudara mau ikut itu atau ikuti nuraninya?" kata Ganjar di acara Hajatan Rakyat di Stadion Golo Dukal, Ruteng, NTT, Jumat (26/1/2024).
"Gunakan hati nuraninya. Tunjukkan bahwa kita punya moral, kita punya kebebasan, dan kita punya keberanian," sambungnya.
Mendengar pernyataan Ganjar tersebut, ribuan warga yang menghadiri kegiatan itu pun menyatakan bakal menggunakan hati nurani di Pilpres 2024.
Atas respons tersebut, Ganjar menilai sikap masyarakat Kabupaten Manggarai merupakan sebuah kekuatan rakyat yang tidak akan takut akan intimidasi.