Ganjar Tampil dalam Tayangan Azan, Asosiasi Komunikolog: Tak Ada Aturan yang Dilanggar
JAKARTA, iNews.id - Asosiasi Komunikolog Indonesia buka suara terhadap isu tampilnya wajah Bacapres Ganjar Pranowo di salah satu siaran azan stasiun televisi. Tayangan tersebut tak ada masalah apa pun dengan kreativitas.
"Dari sisi peraturan-perundangan tak ada yang dilanggar. Ini kan bukan masa kampanye. Terdaftar di KPU sebagai capres juga belum. Di dalamnya pun tak ada bahan kampanye apa pun. Saya bingung di mana letak kontroversinya," tutur Ketua Asosiasi Komunikolog Suko Widodo dalam keterangannya, Senin (11/9/2023).
Pakar komunikasi Universitas Pelita Harapan
Emrus Sihombing juga menambahkan banyak tokoh lain muncul tayangan azan sebelum Ganjar. Ajakan Ganjar tampil dalam siaran azan sesuatu yang baik.
"Dalam konteks tersebut, Ganjar kan orang biasa, tidak ada bedanya dengan wajah-wajah umat lainnya yang tampil pada azan tersebut. Ajakan Ganjar maupun semua yang pernah tampil di adzan itu adalah sesuatu yang baik," kata Emrus.