Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Duh! Kemenkes Sebut Masih Ada 36 Kecamatan Belum Punya Puskesmas 
Advertisement . Scroll to see content

Ganjar Targetkan Satu Desa Satu Puskesmas dan Dokter untuk Capai Indonesia Emas

Senin, 18 September 2023 - 14:51:00 WIB
Ganjar Targetkan Satu Desa Satu Puskesmas dan Dokter untuk Capai Indonesia Emas
Bacapres 2024 Ganjar Pranowo (foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bakal Calon Presiden (Bacapres) yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo menargetkan terpenuhinya satu desa satu puskesmas. Target itu dicanangkan untuk mencapai Indonesia Emas.

Ganjar menyebut, masyarakat harus sehat dan pintar untuk mencapai visi Indonesia Emas.

"Untuk menuju Indonesia Emas, masyarakat harus makmur, sehat, pintar dan produktif. Nah soal kesehatan ini, masih banyak PR yang harus kita selesaikan," kata Ganjar saat mengisi Kuliah Kebangsaan FISIP UI bertajuk 'Hendak ke Mana Indonesia Kita?', Senin (18/9/2023).

Dia merasa, fasilitas kesehatan di Indonesia masih belum memadai. Menurutnya masih banyak orang yang berobat ke dukun karena akses kesehatan yang kurang.

"Untuk itu, saya menargetkan ke depan harus terpenuhi satu desa satu puskesmas dan satu dokter. Agar masyarakat mudah mengakses fasilitas kesehatan di mana pun mereka berada," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut