Ganjar Ucapkan Selamat Angela Tanoesoedibjo jadi Ketum Perindo: Semoga Bisa Mendorong Fungsi Kepartaian
JAKARTA, iNews.id - Ketua DPP Bidang Pemerintahan dan Otonomi Daerah PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo mengucapkan selamat atas penunjukkan Angela Tanoesoedibjo menjadi Ketua Umum Partai Perindo. Ia berharap agar Angela mampu mendorong fungsi dan tugas Partai Perindo untuk mengabdi kepada bangsa dan negara.
"Selamat atas penunjukkan bu Angela sebagai Ketua Umum Perindo, semoga bisa mendorong fungsi kepartaian Perindo untuk mengabdi pada bangsa dan negara," kata Ganjar Pranowo melalui pesan tertulis, Kamis (1/8/2024).
Ganjar berharap agar kaderisasi Partai Perindo semakin berjalan baik di bawah kepemimpinan Angela. Harapannya yakni agar Partai Perindo bisa menjadi sumber rekrutmen calon pemimpin.
"Kaderisasi bisa berjalan baik sehingga bisa menjadi sumber rekrutmen kepemimpinan. Penyerapan aspirasi rakyat lebih efektif karena didukung kepemilikan multimedia yang besar," katanya.
Penunjukkan Angela sebagai figur milenial atau tokoh muda juga disambut positif mantan Gubernur Jawa Tengah itu. Ia berharap agar Angela bisa menjadi sosok yang membuat anak muda lebih aktif dalam berpolitik.