Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPU Minta Maaf dan Batalkan Aturan Rahasiakan Dokumen Capres-Cawapres
Advertisement . Scroll to see content

Ganjar Usul Format Debat Final Capres Adu Argumen hingga Saling Potong

Senin, 22 Januari 2024 - 11:15:00 WIB
Ganjar Usul Format Debat Final Capres Adu Argumen hingga Saling Potong
Capres Ganjar Pranowo (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengusulkan agar debat final capres pada 4 Februari 2024 tidak menggunakan format tanya jawab bergantian. Debat diusulkan berformat adu argumen dengan data hingga saling potong untuk melihat kapasitas masing-masing.

"Mungkin baik juga sih debatnya bukan tanya jawab, jadi betul-betul debat, beradu saling potong, itu akan menarik, dan kalau itu iya (dilaksanakan) maka orang akan melihat dari sisi kapasitas masing-masing," ujar Ganjar di Grha Oikumene, Salemba, Jakarta Pusat, Senin (22/1/2024).

Konsep saling potong tersebut, kata Ganjar, amat penting agar masyarakat dapat memahami kapabilitas masing-masing capres dalam berkomunikasi dan menguasai persoalan bangsa.

"Sehingga masyarakat dapat preferensi yang bagus, sehingga problem-problem bangsa ini dapat diselesaikan dengan baik dari kacamata masing-masing kandidat dan dinilai oleh calon pemilih," ujar Ganjar.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut