Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Bertemu Surya Paloh, Ini yang Dibahas
Advertisement . Scroll to see content

Gawat, Situs Kemhan Diduga Diretas

Kamis, 02 November 2023 - 09:29:00 WIB
Gawat, Situs Kemhan Diduga Diretas
Situs resmi Kementerian Pertahanan (Kemhan) diduga diretas. (Foto medsos X).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Situs resmi Kementerian Pertahanan (Kemhan) diduga diretas. Terlihat dalam tangkapan layar memperlihatkan peretas mengklaim telah membobol situs Kemhan. 

Karo Humas Setjen Kemhan Brigjen TNI Edwin Adrian Sumantha menegaskan, saat ini pihaknya tengah mendalami kebenaran informasi yang tersebar di media sosial.

"Kami sedang mendalami informasi tersebut melalui satker (satuan kerja) terkait, perkembangan informasi akan kami update ya," kata Edwin kepada iNews.id, Kamis (2/11/2023). 

Edwin menegaskan, saat ini tidak ada kendala yang tejadi pada situs resmi Kemhan.

"Untuk website tidak ada kendala, namun Satker yang menangani hal ini sedang melaksanakan pemeriksaan terkait informasi tersebut mbak," ucapnya. 

Hingga berita ini dimuat, belum terkonfirmasi apakah ada kebocoran data yang dialami Kemhan atau tidak. Sebab peretas mengklaim bahwa dirinya telah mengantongi dokumen rahasia dan sensitif. Bahkan, peretas mengaku akan menjualnya di pasar gelap. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut