Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter pada 17-20 Oktober 2026, Ini Daftar Wilayah Terdampak
Advertisement . Scroll to see content

Gempa Bogor M4,1 Rusak 349 Rumah, BMKG Catat 11 Kali Gempa Susulan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 13:20:00 WIB
Gempa Bogor M4,1 Rusak 349 Rumah, BMKG Catat 11 Kali Gempa Susulan
Ilustrasi gempa bumi guncang Bogor dan merusak 349 rumah. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

BMKG terus memantau aktivitas kegempaan di Bogor dan sekitarnya serta berkoordinasi dengan BPBD, Basarnas, dan pemangku kepentingan terkait untuk menghimpun data yang akurat.

Hasil pemantauan dan survei lapangan digunakan untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat serta mendukung koordinasi penanganan dampak gempa.

BMKG mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak mudah mempercayai informasi yang belum terverifikasi. Warga juga diminta memeriksa kondisi bangunan sebelum kembali beraktivitas di dalamnya, terutama jika ditemukan retakan atau kerusakan yang berpotensi membahayakan keselamatan.

“Apabila bangunan menunjukkan kerusakan yang mengkhawatirkan, masyarakat disarankan menghindari area tersebut dan meminta pemeriksaan dari petugas yang berwenang. Masyarakat juga diharapkan mengikuti arahan pemerintah daerah dan petugas di lapangan,” tegas Ayu.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut