Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BHR Ojol dan Kurir Online, Menaker Ingatkan Aplikator Transparan
Advertisement . Scroll to see content

Gerakan Semangat Saling Bantu, Astra Salurkan 30.000 Paket Makanan untuk Pengemudi Ojek Online 

Rabu, 18 Agustus 2021 - 19:10:00 WIB
Gerakan Semangat Saling Bantu, Astra Salurkan 30.000 Paket Makanan untuk Pengemudi Ojek Online 
Penyaluran paket makanan siap saji dari Astra kepada pengemudi ojek online di wilayah Jakarta yang dilakukan secara bertahap pada hari ini (18/8/2021). (Foto: dok Astra International)
Advertisement . Scroll to see content

Kondisi ini tentunya mengingat situasi Indonesia yang saat ini masih berada di tengah pandemi. Terlebih, masih diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). 

Presiden Direktur Astra Djony Bunarto Tjondro turut hadir pada peringatan HUT ke-76 RI di Grup Astra dengan menyampaikan sambutan secara virtual. Dirinya didampingi oleh seluruh jajaran direksi Astra, serta insan Astra dari berbagai provinsi melalui Zoom dan YouTube Channel SATU Indonesia. 

Dalam sambutannya, Presiden Direktur Astra Djony Bunarto Tjondro mengajak seluruh insan Astra untuk mengulurkan tangan, saling bantu bersama masyarakat luas dalam menghadapi pandemi Covid-19 melalui gerakan #SemangatSalingBantu. Hal tersebut selaras dengan tema HUT ke-76 Kemerdekaan RI yaitu Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh. 

Melalui gerakan solidaritas #SemangatSalingBantu, Astra mengajak seluruh masyarakat di Indonesia, untuk bersama-sama membantu pemerintah, tenaga kesehatan, dan masyarakat untuk mengulurkan tangan kepada mereka yang terkena dampak pandemi. 

Pelaksanaan seremoni Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia secara virtual pada (17/8/2021). (Foto: dok Astra International)
Pelaksanaan seremoni Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia secara virtual pada (17/8/2021). (Foto: dok Astra International)

#SemangatSalingBantu mengajak seluruh masyarakat untuk mengunggah konten yang berisi pesan untuk tetap semangat pada masa pandemi ini, atau informasi bantuan yang dapat diberikan kepada mereka yang terdampak pandemi dengan disertai tagar #SemangatSalingBantu. Kemudian, mention salah satu akun @satu_indonesia di Instagram atau TikTok, atau @SATU_Indonesia di Twitter, atau Semangat Astra Terpadu di Facebook. 

Setiap satu konten yang berupa teks atau foto atau video yang diunggah di media sosial tersebut akan dikonversi oleh Astra menjadi satu paket bantuan. Bentuknya berupa makanan atau bahan makanan pokok bagi kebutuhan pasien Covid-19 dan masyarakat yang terdampak pandemi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut