Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : RUU Hak Cipta Bakal Dibahas Besok di DPR, Ini Agendanya!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.idAksi demonstrasi mahasiswa di Gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, berujung anarkistis, Selasa (24/9/2019) malam. Setelah pos polisi di Jalan Gerbang Pemuda dibakar, kini giliran Gerbang Tol Pejompongan dekat kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) yang hangus dilalap api.

Pantauan di lokasi, api membara di Gerbang Tol Dalam Kota kawasan Slipi tersebut. Lokasi ini menjadi salah satu titik konsentrasi mahasiswa. Mereka sebelumnya dipukul mundur dari gerbang Gedung DPR.

Situasi terus memanas. Para demonstran melemparkan batu ke arah barikade polisi yang menggunakan tameng dan mobil taktis water cannon. Tembakan gas air mata masih terdengar.

Tidak hanya di Pejompongan, Gerbang Tol di depan Gedung DPR/MPR RI juga diduga dibakar para demonstran pada Selasa sekitar pukul 20.30 WIB.

Kepolisian mengerahkan dua mobil taktis water cannon untuk memadamkan api, saat ini api masih menyala melalap bangunan pintu tol sudah bisa dikendalikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut