Golkar Janji Tak Tinggalkan Jokowi Siapa Pun Cawapresnya
JAKARTA, iNews.id - Partai Golkar yakin, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak meleset dalam memilih calon wakil presiden (cawapres) yang tepat. Jokowi sangat mengetahui mana sosok yang tepat untuk bersamanya dalam menghadapi kompetisi Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.
Ketua Bidang Kelembagaan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Idrus Marham berharap para pimpinan partai koalisi memberikan kepercayaan kepada Jokowi dalam memilih siapa cawapresnya.
"Jadi sekarang ini kita serahkan kepada Jokowi. Mari ketua-ketua sepakat serahkan pada Jokowi," ujar Idrus, di Gedung DPR, Jakarta, Jumat, (13/7/2018).
Pada kesempatan itu dia kembali menegaskan, partainya sudah sejak awal menyatakan mendukung Jokowi kembali menjadi presiden. Meskipun, kata dia cawapres yang dipilih Jokowi bukan dari internal Golkar.
"Golkar, apa pun keputusan Jokowi sama sekali tidak berubah sikap dan pandangan politiknya untuk mendukung Jokowi," Pungkasnya.