Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Erupsi Gunung Sinabung Bikin Bandara Kualanamu Lumpuh, 21 Penerbangan Dibatalkan
Advertisement . Scroll to see content

Gunung Sinabung Naik Level Siaga, 615 Warga Mengungsi ke Posko Darurat

Rabu, 02 September 2026 - 08:27:00 WIB
Gunung Sinabung Naik Level Siaga, 615 Warga Mengungsi ke Posko Darurat
Warga Desa Kuta Tengah, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Karo, mengungsi ke Posko Penanganan Darurat di Desa Sukatepu, Kecamatan Naman Teran, menyusul peningkatan aktivitas Gunung Sinabung, Selasa (1/9/2026). (Foto: BPBD)
Advertisement . Scroll to see content

Evaluasi tingkat aktivitas gunung api dilakukan secara berkala dan dapat dilakukan sewaktu-waktu jika terjadi perubahan signifikan pada kondisi Gunung Sinabung.

Di tengah peningkatan aktivitas vulkanik, Penetapan Status Transisi Darurat ke Pemulihan Bencana Erupsi Gunung Sinabung di Kabupaten Karo berdasarkan Nomor 361/559/BPBD/2026 masih berlaku selama 90 hari. Masa berlaku tersebut terhitung sejak 8 Juli hingga 5 Oktober 2026.

“Masyarakat dan pengunjung agar mematuhi kawasan yang telah ditetapkan sebagai zona bahaya, tidak melakukan aktivitas di desa-desa yang telah direlokasi, serta mengikuti arahan pemerintah daerah dan instansi berwenang. Warga yang bermukim di sekitar alur sungai yang berhulu di Gunung Sinabung juga diminta mewaspadai potensi bahaya lahar,” imbaunya.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut