Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tak Hanya di MUI, Ma'ruf Amin Juga Mundur dari Dewan Syuro PKB
Advertisement . Scroll to see content

Gus Nur Ditahan, Wapres: Jangan Sampai Medsos Dikotori Hal Tak Produktif

Minggu, 25 Oktober 2020 - 14:03:00 WIB
Gus Nur Ditahan, Wapres: Jangan Sampai Medsos Dikotori Hal Tak Produktif
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta media sosial jangan sampai dikotori hal yang tidak produktif. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Penahanan Sugi Nur Raharja alias Gus Nur dalam kasus dugaan ujaran kebencian telah sampai di telinga Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin. Ma'ruf Amin menegaskan media sosial sebaiknya tidak digunakan untuk hal yang tak produktif.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Wapres Ma'ruf Amin, Masduki Baidlowi. Menurutnya Wapres memang belum memberi tanggapan secara resmi terkait penangkapan tersebut.

"Tapi Wapres menyampaikan jangan sampai medsos kita itu jadi kumuh oleh pembicaraan yang sifatnya tidak produktif dan dilarang agama. Beliau sudah tahu (Gus Nur ditangkap)," ucapnya di Jakarta, Minggu (25/10/2020).

Sebagaimana diketahui, Wapres Ma'ruf Amin merupakan Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) yang kini menjadi Wakil Presiden. Dia juga merupakan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) nonaktif.

Menyakiti Warga NU

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut