H+2 Lebaran, 55.776 Kendaraan Serbu Jakarta dari Berbagai Arah
Sedangkan, lalu lintas kendaraan yang menuju Jakarta dari arah timur melalui GT Kalihurip Utama 2 tercatat 9.147 kendaraan, turun sebesar 80 persen dari Lebaran tahun 2019.
Lalin menuju Jakarta dari arah Timur merupakan kontribusi lalin dari 2 Gerbang Tol (GT) pengganti GT Cikarang Utama, yaitu GT Cikampek Utama untuk pengguna jalan yang meninggalkan Jalan Tol Trans Jawa serta GT Kalihurip Utama untuk pengguna jalan yang meninggalkan Jalan Tol Cipularang-Padaleunyi
"Total kendaraan menuju Jakarta dari arah timur, turun sebesar 77 persen dibandingkan dengan lalin Lebaran tahun 2019," kata Heru.
Sedangkan jumlah kendaraan yang menuju Jakarta dari arah Barat melalui GT Cikupa Jalan Tol Merak-Tangerang yaitu 17.098 kendaraan, turun sebesar 59 persen dari Lebaran tahun 2019.
Sementara itu, jumlah kendaraan yang menuju Jakarta dari arah Selatan melalui GT Ciawi 2 tercatat 20.085 kendaraan, turun sebesar 31 persen dari Lebaran 2019.
Jasa Marga mengimbau kepada pengguna jalan tol untuk berpartisipasi aktif dalam mencegah penularan Covid-19, dengan tidak mudik dan tidak piknik pada Lebaran tahun ini.
Selain itu batasi perjalanan dan jaga jarak, keluar rumah hanya untuk keadaan yang mendesak serta wajib mengenakan masker jika harus beraktivitas di luar rumah.
Editor: Djibril Muhammad