Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polda Metro Ungkap Ada Simpatisan FPI Jadi Tersangka Penghasutan Penjarahan
Advertisement . Scroll to see content

Habib Rizieq Tegaskan Kesungguhan Revolusi Akhlak

Minggu, 15 November 2020 - 07:14:00 WIB
Habib Rizieq Tegaskan Kesungguhan Revolusi Akhlak
Habib Rizieq menegaskan kesungguhan revolusi akhlak meski ditolak pemerintah. (Foto: SINDOnews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pimpinan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab menegaskan kesungguhannya melakukan rekonsiliasi dengan pemerintah sebagai bagian dari revolusi akhlak. Hal itu selalu didengungkan Habib Rizieq sejak kepulangannya ke Indonesia.

Namun hal tersebut ditanggapi Kepala Staf Kepresidenan (KSP), Moeldoko dengan menyebut tak perlu ada rekonsiliasi karena tidak ada masalah antara pemerintah dengan Habib Rizieq. Rizieq pun menanggapinya dengan menyebut revolusi akhlak bisa berubah menjadi jihad fisabilillah.

"Tapi kalau mereka tak mau dan terus zalim menindas rakyat, merusak bangsa dan negara, kriminalisasi ulama maka apa boleh buat dari revolusi akhlak jadi jihad fisabililah. Siap jihad? Takbir!" kata Rizieq dalam ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW di Petamburan, Jakarta Pusat, Minggu (15/11/2020) dini hari.

Rizieq menuturkan, Nabi Muhammad SAW dalam perang melawan musuhnya di medan perang pun terlebih dahulu mengajak dialog untuk kembali ke jalan yang benar. Atas dasar itu, Rizieq membuka pintu dialog atau rekonsiliasi dengan pemerintah.

"Begitu juga revolusi akhlak. Kami tawarkan dialog, tanpa pertumpahan darah. Kami tawarkan dialog, kami tak mau perang, rekonsiliasi tidak mau tumpahkan darah. Tapi ingat tidak ada damai dengan kezaliman," ucap Rizieq.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut