Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya
Advertisement . Scroll to see content

Harga Gula dan Bawang Putih Dipastikan Turun Pekan Depan

Kamis, 02 April 2020 - 13:04:00 WIB
Harga Gula dan Bawang Putih Dipastikan Turun Pekan Depan
Presiden Joko Widodo (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Virus Corona menyebabkan pasokan beberapa komoditas terganggu. Di antaranya stok gula dan bawang putih yang hilang di pasaran dan harganya juga naik.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan harga gula dan bawang putih akan normal seperti semual mulai pekan depan. Dia meminta Menteri Pertanian untuk bekerja cepat.

"Mungkin gula tadi Mentan sudah menyampaikan bahwa minggu-minggu depan harga akan turun pada kondisi normal lagi, Rp12.500, dan Mendag juga akan menyampaikan kepada saya bahwa gula sudah beberapa sudah masuk, dan kita harapkan bawang putih pada minggu-minggu depan atau syukur Minggu ini sudah kembali dan normal di harga Rp20,000 sampai Rp 30.000," kata Jokowi dalam rapat terbatas, Kamis (2/4/2020).

Jokowi memastikan stok kebutuhan pokok aman untuk beberapa bulan ke depan. Dia sudah melakukan pengecekan ke berbagaidaerah.

"Ada beberapa hal yang perlu dapatkan perhatian kita bersama, yang pertama ini betul dicek di lapangan, ketersediaan bahan-bahan pokok. Saya juga cek juga ke pulau, saya cek ke daerah-daerah mengenai panen raya seperti apa saya melihat beras, daging, telur, gula dan lain sebagainya masih berada pada kondisi baik," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut