Hari Pertama, 220 Orang Urus Pengajuan Kredit Program Samawa Rumah DP 0 Rupiah
JAKARTA, iNews.id - Proses pengajuan permohonan kredit dan pemilihan unit Program Samawa Rumah DP 0 rupiah dimulai, Sabtu (27/7/2019). Sebanyak 220 orang pendaftar yang lolos verifikasi persyaratan administrasi hadir memenuhi undangan dan mengajukan formulir permohonan KPR DP 0 rupiah di lokasi Rusunami Klapa Village, Jakarta Timur.
Kepala Unit Fasilitasi Pemilikan Rumah Sejahtera Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Dzikran Kurniawan mengatakan, sejak dibuka layanan pada pukul 08.00 WIB warga yang diundang datang dengan antusias. Proses pendaftaran, pencocokan identitas dan pengisian form berlangsung tertib dan lancar.
Menurutnya, dalam waktu 20-30 menit semua proses selesai. Warga dilayani oleh tim terdiri dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Pemerintah Provinsi DKI, Perumda Pembangunan Sarana Jaya dan Bank DKI.
"Antusiasme warga rupanya cukup tinggi, dari daftar hadir di lokasi ada terdapat 233 orang, karena ada juga beberapa warga yang tidak termasuk dalam daftar undangan, namun tertarik ingin mendaftar. Mereka tetap dilayani dengan baik, diberikan informasi tentang program ini, kami catat nama dan data kontaknya, untuk nanti akan dikabari jika ada pendaftaran baru,” ujar Dzikran dilansir dari ppid.jakarta.go.id, Minggu (28/7/2019).
Bonang, salah satu warga yang ikut mendaftar di lokasi mengaku terbantu dengan program DP 0 rupiah. Selama ini dia tidak menyangka akan memiliki rumah di Jakarta.