Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kejagung Respons Heboh Isu Tukar Guling Kasus Google Cloud-Petral dengan KPK
Advertisement . Scroll to see content

Hasto Bawa 1 Boks Bukti di Sidang Praperadilan Lawan KPK, Ini Penampakannya

Kamis, 06 Februari 2025 - 12:17:00 WIB
Hasto Bawa 1 Boks Bukti di Sidang Praperadilan Lawan KPK, Ini Penampakannya
Satu boks bukti yang dibawa kubu Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto ke sidang praperadilan melawan KPK di PN Jakarta Selatan, Kamis (6/2/2025). (Foto: Ari Sandita Murti)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tim hukum Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto membawa sejumlah bukti ke persidangan praperadilan melawan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Kamis (6/2/2025). Bukti-bukti itu disimpan dalam satu boks penuh.

"Total ada 41 bukti untuk mendukung argumentasi kami," ujar pengacara Hasto, Ronny Talapessy kepada wartawan, Kamis (6/2/2025).

Menurutnya, bukti tersebut untuk mendukung dalil penetapan Hasto sebagai tersangka itu dipaksakan oleh KPK yang termuat dalam petitum.

"Bukti yang kami ajukan ini, antara lain dokumen hasil sidang eksaminasi yang menguji suatu putusan yang sudah inkrah, serta dokumen Focus Group Discussion (FGD) para ahli hukum tentang dugaan pelanggaran-pelanggaran prosedur penyidik KPK," tuturnya.

Dia berharap bukti-bukti itu bisa mencerahkan forum sidang praperadilan. 

"Karena kita tahu, pelanggaran prosedur hukum acara juga dapat menimpa setiap orang, atau dapat dialami setiap warga negara. Siapapun dia, dari Presiden sampai pedagang kecil, aktivis partai seperti Mas Hasto, karyawan, atau warga biasa, punya hak untuk mendapatkan perlindungan hukum, punya hak diperlakukan secara adil," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut