Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Puan Pastikan DPR bakal Bahas Polemik Utang Kereta Cepat Whoosh 
Advertisement . Scroll to see content

Hasto Geram Ada Wacana Perebutan Kursi Ketua DPR lewat Revisi UU MD3: Kami Ada Batas Kesabaran

Selasa, 26 Maret 2024 - 02:00:00 WIB
Hasto Geram Ada Wacana Perebutan Kursi Ketua DPR lewat Revisi UU MD3: Kami Ada Batas Kesabaran
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengaku tak rela jika penyalahgunaan kekuasaan hingga menjegal PPP. (Foto TPN).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sekreraris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto geram mendengar adanya isu revisi Undang-Undang MD3 demi memperebutkan kursi Ketua DPR RI. PDIP akan memberikan perlawanan.

"Tapi kalau undang-undang terkait hasil Pemilu seperti UU MD3 akan dilakukan perubahan demi ambisi kekuasaan maka akan ada kekuatan perlawanan dari seluruh simpatisan, anggota, kader PDIP. Dan itu pasti dampaknya tidak kita inginkan," kata Hasto dalam konferensi pers, Senin (25/3/2024).

Hasto kemudian mengingatkan pentingnya norma dalam berpolitik. Ia menyebut Undang-Undang Pemilu dan hasil Pemilu tak etis jika diubah sebab Pemilu 2024 telah berlangsung.

"(Jika diubah) Itu menunjukkan ambisi, nafsu kekuasan," ujar Hasto.

Meski demikian, ia mengakui wacana revisi UU MD3 bisa saja terwujud, Hasto pun menyinggung dugaan keterlibatan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mengintervensi Mahkamah Konstitusi (MK). Menurutnya putusan MK yang meloloskan Gibran Rakabuming Raka merupakan salah satu contoh kasus wacana itu tidak bisa disikapi biasa-biasa saja.

Hasto lantas menegaskan sikap PDIP yang akan memberikan perlawanan. Ia pun meminta agar semua politisi menghormati rakyat.

"Karena itulah hormati suara rakyat, jangan biarkan ambisi-ambisi penuh nafsu kekuasaan itu dibiarkan. Kami ada batas kesabaran untuk itu," tutupnya.

Editor: Faieq Hidayat

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut