Hasto Kristiyanto Divonis Besok, PDIP Yakin Bebas!

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto bakal divonis terkait kasus dugaan suap terkait pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR dan perintangan penyidikan, Jumat (25/7/2025) besok. Sidang digelar di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat.
Ketua DPP PDIP Said Abdullah mengaku optimistis Hasto akan divonis bebas besok. Dia mendasarkan pada fakta-fakta persidangan.
"Kalau urusan besok, kami optimis bahwa Pak Hasto insya Allah menurut, kalau membaca dari setiap babak persidangan akan bebas," kata Said di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (24/7/2025).
Sementara itu, Ketua DPR yang juga Ketua DPP PDIP, Puan Maharani mendoakan agar vonis yang dijatuhkan merupakan putusan yang terbaik bagi Hasto.
"(Harapannya) yang terbaik," ujar Puan singkat.
Terpisah, Ketua DPP Bidang Kehormatan PDIP Komaruddin Watubun berharap, Hasto tak bernasib seperti Tom Lembong yang divonis bersalah dan dihukum 4,5 tahun penjara terkait kasus impor gula.