Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Digitalisasi Bansos, Kemensos Terapkan Verifikasi Wajah untuk Penerima
Advertisement . Scroll to see content

Hore! Bansos PKH dan Sembako Triwulan III 2026 Cair Mulai 20 Juli

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:09:00 WIB
Hore! Bansos PKH dan Sembako Triwulan III 2026 Cair Mulai 20 Juli
Ilustrasi penyaluran bansos. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

Kemensos terus berupaya menguatkan program pemberdayaan. Tahun ini ditargetkan 150.000 lebih KPM akan didorong untuk mengikuti program pemberdayaan. 

“Kita harapkan mereka tahun berikutnya nanti sudah tidak menerima bansos lagi, tapi mengembangkan usaha yang hasilnya lebih besar daripada mereka yang menerima bansos,” jelasnya.

Gus Ipul mengungkapkan ada tiga bentuk pemberdayaan yang akan diberikan sesuai dengan hasil asesmen masing-masing KPM, yakni peningkatan keterampilan, memperkuat akses, dan memperkuat aset.

“Ya kita coba apanya dulu, (misal) mereka butuh peningkatan keterampilan atau mereka butuh tambahan aset, tempat untuk usaha misalnya, atau mungkin juga yang ketiga aksesnya dibuka, mungkin dikerjasamakan dengan banyak pihak,” pungkasnya.

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut