Indonesia Batal Tuan Rumah Piala Dunia U20, Jokowi: Saya Kecewa dan Sedih
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons keputusan FIFA yang membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U20. Jokowi juga mengaku kecewa dan sedih.
Dirinya mengaku telah mendapatkan laporan Rabu (29/3/2023) malam dari Ketua Umum PSSI Erick Thohir terkait keputusan FIFA tersebut.
"Tadi malam saya telah mendapatkan laporan dari ketua umum PSSI bahwa FIFA telah memutuskan membatalkan Piala Dunia U20 di Indonesia," kata Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (30/3/2023).
Jokowi pun mengaku merasa kecewa dengan keputusan FIFA tersebut. Namun, dirinya meminta kepada semua pihak agar dapat menghormati keputusan FIFA
Soal Sanksi FIFA usai Indonesia Dicoret Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Ini Kata Plt Menpora
"Tentunya kita harus menghormati keputusan tersebut. Saya tahu keputusan ini membuat banyak masyarakat kecewa, saya pun sama juga merasakan hal itu kecewa dan sedih," kata Jokowi.