Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DPR Minta Mensos Tak Persulit Izin Donasi Korban Bencana: Selamatkan Nyawa yang Utama
Advertisement . Scroll to see content

Indonesia Jadi Tuan Rumah Konferensi Parlemen OKI, DPR akan Gaungkan Isu Palestina

Sabtu, 10 Mei 2025 - 01:01:00 WIB
Indonesia Jadi Tuan Rumah Konferensi Parlemen OKI, DPR akan Gaungkan Isu Palestina
Gedung DPR (foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Indonesia menjadi tuan rumah konferensi parlemen negara-negara Organisasi Konferensi Islam (OKI). Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) ini digelar di Gedung DPR, Senayan, Jakarta pada 12-15 Mei 2025.

Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR Mardani Ali Sera menjelaskan, pihaknya akan menggaungkan isu Palestina dalam pertemuan tersebut.

"Secara khusus adalah isu Palestina, jadi bagaimana negara-negara OKI ikut berpartisipasi memperjuangkan kemerdekaan Palestina," kata Mardani di Jakarta, Jumat (9/5/2025).

Selain itu, pihaknya akan mengangkat isu terkait partisipasi perempuan dan generasi muda. Menurut Mardani, forum ini menjadi kesempatan Indonesia menyuarakan isu-isu di tingkat global.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut