Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Infografis 5 Fakta Prajurit TNI Dikerahkan Jaga Kantor Kejaksaan
Advertisement . Scroll to see content

Infografis Rentetan Kontak Senjata TNI-Polri dan OPM Terjadi dalam Sepekan

Minggu, 18 Mei 2025 - 09:00:00 WIB
Infografis Rentetan Kontak Senjata TNI-Polri dan OPM Terjadi dalam Sepekan
Rentetan Kontak Senjata TNI-Polri dan OPM Terjadi dalam Sepekan
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Serangkaian insiden bersenjata kembali mengguncang Papua dalam sepekan terakhir. Personel TNI-Polri kembali terlibat baku tembak dengan Organisasi Papua Merdeka (OPM), yang juga dikenal sebagai Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

Pada Sabtu, 10 Mei 2025, TNI menewaskan tokoh penting OPM, Nekison Enumbi alias Bumi Walo Enumbi, di Distrik Ilamburawi, Puncak Jaya, Papua Tengah.

Menurut TNI, operasi berbasis intelijen ini dilakukan sebagai upaya menjaga stabilitas dan melindungi warga. Kematian DPO tersebut memunculkan risiko aksi balasan dari kelompoknya.

Empat hari kemudian, Rabu, 14 Mei 2025, Satgas Habema TNI dilaporkan menewaskan 18 anggota OPM dalam operasi senyap di Intan Jaya, Papua Tengah.

Editor: Uci Alrasyid

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut