Istana soal MBG: Pemerintah Siapkan Dana Full, Kalau Ada Bantuan Alhamdulillah
JAKARTA, iNews.id - Pemerintah menegaskan bahwa pemerintah telah menyiapkan dana untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG). Bahkan, pemerintah menegaskan program akan tetap berjalan meskipun tanpa dukungan finansial dari luar negeri.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (Presidential Communication Office/PCO) Hasan Nasbi. Ia menegaskan bahwa seluruh pendanaan MBG 2025 sudah disiapkan secara penuh oleh pemerintah.
“Untuk MBG, pemerintah akan bersandar pada kekuatan sendiri. Pemerintah sudah menyediakan dana full untuk target MBG tahun ini. Kalau ada bantuan dari negara lain, alhamdulillah. Kalau tidak ada bantuan, pemerintah akan jalan terus karena dananya sudah, sudah memadai dan sudah ada,” kata Hasan di Kantor PCO, Jakarta, Senin (26/5/2025).
Lebih lanjut, ia menyebut bahwa pelaksanaan program makan bergizi gratis di Indonesia telah mendapatkan apresiasi dari berbagai negara. Kecepatan implementasi dan cakupannya yang luas menjadi sorotan di tingkat internasional.
“Dalam jumlah yang cukup masif. Ini tentu membuat kekaguman dari banyak negara,” tutur dia.