Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cerai tapi Masih Serumah, Gimana Jadinya? Nonton Microdrama KDRT di VISION+
Advertisement . Scroll to see content

Jadi Pengurus Kartini Perindo, Venna Melinda Fokus Kawal Isu KDRT

Rabu, 02 Agustus 2023 - 11:51:00 WIB
Jadi Pengurus Kartini Perindo, Venna Melinda Fokus Kawal Isu KDRT
Venna Melinda menerima SK pengangkatan dari Ketum Kartini Perindo, Liliana Tanoesoedibjo. Dia mengaku bakal berfokus mengawal isu KDRT. (Foto: Dimas Choirul)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Artis senior Venna Melinda bersyukur diangkat sebagai Ketua Bidang Pembinaan dan Pelatihan Vokasional Perempuan dan Anak Kartini Perindo. Dia bakal berfokus mengawal isu kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) di Indonesia.

"Karena saya juga survival di kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) kemarin banyak sekali yang DM (direct message) saya banyak sekali perempuan Indonesia yang masih bingung untuk speak up, tidak berani," kata Venna usai dilantik menjadi pengurus Kartini Perindo di iNews Tower 3, Selasa (1/8/2023).

Menurut Venna, yang juga merupakan bakal calon legislatif (bacaleg) anggota DPR melalui Partai Perindo daerah pemilihan  (dapil) Kediri, Tulungagung, dan Blitar itu, banyak korban kasus KDRT yang dia temui tak berani mengungkap secara terang-terangan. 

Pasalnya, kebanyakan dari mereka menganggap bahwa KDRT merupakan aib keluarga. "Nah itu sosialisasi semacam itu yang saya pikir Kartini Perindo sudah sangat baik ya platformnya selama ini," katanya.

Venna mengatakan, dengan bergabung Kartini Perindo, dirinya dapat mewadahi program yang terukur dalam mengatasi kasus-kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak.

"Dan Alhamdulillah DPD Perindo sudah ada bidang hukum dan HAM, bidang perempuan dan anak. Jadi kita kawinkan semua bidang- bidang ini supaya kita bisa punya kegiatan yang istilahnya jemput bola," ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Kartini Perindo, Liliana Tanoesoedibjo, menyerahkan SK Kartini Perindo kepada Venna Melinda dan Tjio Nofia Handayani S alias Ci Mehong. Penyerahan SK dilakukan secara simbolis di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (1/8/2023).

Diketahui, Venna Melinda diangkat sebagai Ketua Bidang Pembinaan dan Pelatihan Vokasional Perempuan dan Anak. Sementara Ci Mehong, diangkat sebagai Ketua Bidang UMKM.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut