Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mensos: Nama Pahlawan Nasional Baru Diumumkan sebelum 10 November 2025
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi Resmikan Bendungan Lausimeme, Bisa Kurangi Banjir di Medan dan Deliserdang

Rabu, 16 Oktober 2024 - 10:51:00 WIB
Jokowi Resmikan Bendungan Lausimeme, Bisa Kurangi Banjir di Medan dan Deliserdang
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Bendungan Lausimeme (foto: Sekretariat Presiden)
Advertisement . Scroll to see content

DELISERDANG, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Bendungan Lausimeme di Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, Rabu (16/10/2024). Bendungan ini menjadi bendungan ke-47 yang diresmikan Presiden Jokowi selama sepuluh tahun masa pemerintahannya.

Jokowi mengungkapkan, Bendungan Lausimeme memiliki sejumlah manfaat yang signifikan bagi masyarakat. Salah satunya mengurangi banjir.

“Bendungan ini akan bisa mengurangi, bisa mereduksi banjir di Kota Medan, di Kabupaten Deliserdang," kata Jokowi.

Bendungan juga bisa menyediakan air baku yang bisa diolah untuk berbagai keperluan. Selain itu, air bisa dipakai untuk mengairi persawahan yang ada di sekitar waduk.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut