Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jokowi Tak Hadiri Sidang, Mediasi Gugatan Citizen Lawsuit soal Ijazah Kembali Deadlock!
Advertisement . Scroll to see content

Jokowi soal Penghambat Investasi: Akan Saya Hajar Kalau Diperlukan

Minggu, 14 Juli 2019 - 21:30:00 WIB
Jokowi soal Penghambat Investasi: Akan Saya Hajar Kalau Diperlukan
Presiden terpilih Jokowi saat pidato kemenangan dalam acara bertajuk 'Visi Indonesia' di Sentul International Convention Center (SICC), Minggu (14/7/2019). (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) menuturkan pentingnya investasi bagi sebuah negara seperti Indonesia. Salah satu faktornya, investasi dinilai dapat menggerakkan roda ekonomi.

Jokowi mengatakan, pada pemerintahan keduanya bersama KH Ma'ruf Amin, akan membuka keran investasi seluas-luasnya. Tujuannya, menurut dia, dalam rangka membuka lapangan pekerjaan.

Mantan gubernur DKI Jakarta ini meminta semua pihak agar tidak alergi dengan investasi.

"Karena dengan cara inilah lapangan pekerjaan terbuka yang sebesar-besarnya," ujarnya dalam pidato kemenangan dalam acara bertajuk 'Visi Indonesia' di Sentul International Convention Center (SICC), Minggu (14/7/2019).

Jokowi memastikan, dirinya akan memangkas semuanya yang menghambat investasi. Seperti, perizinan yang lambat, berbelit-belit. Bahkan, terkait pungutan liar (pungli).

"Hati-hati, hati-hati, ke depan saya pastikan akan saya kejar, akan saya kontrol, akan saya cek, akan saya hajar kalau diperlukan," katanya menegaskan.

Editor: Djibril Muhammad

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut