Jokowi Targetkan Masyarakat Umum Divaksin Pertengahan Februari 2021
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima vaksin kedua, Rabu (27/1/2021). Dia menargetkan masyarakat umum akan segera mendapatkan vaksin pada pertengahan Februari.
"Pertama memang untuk nakes, ini prioritas, berikutnya, TNI, Polri, pelayan publik, serta masyarkat. Saya kira itu bulan Februari, pertengahan," kata Jokowi.
Jokowi mengatakan meski sudah ada yang divaksin, masyarakat diminta tetap disiplin protokol kesehatan. Dia menargetkan juga vaksinasi bisa mencapai 1 juta per hari.
"Kita harapakan setiap hari 900-1 juta, tapi ini perlu waktu dan manajemen lapangan yang baik," kata Jokowi.
Sebelumnya Jokowi telah menerima dosis pertama vaksin covid-19 pada tanggal 13 Januari 2021. Pada saat itu Jokowi divaksinasi dengan sejumlah pejabat dan perwakilan masyarakat.
Di antaranya Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Ketua Umum PB IDI Daeng Mohammad Faqih, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Idham Azis, Sekjen MUI sekaligus mewakili Muhammadiyah Amirsyah Tambunan, Rois Syuriah PBNU Ahmad Ngisomudin dan nampak pula Artis Raffi Ahmad.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq