Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Ungkap Alasan Kapolri Masuk Komisi Percepatan Reformasi Polri
Advertisement . Scroll to see content

Kader PPP di Daerah Usulkan Nama-Nama Capres, Ada Anies hingga Prabowo

Jumat, 30 September 2022 - 11:13:00 WIB
Kader PPP di Daerah Usulkan Nama-Nama Capres, Ada Anies hingga Prabowo
Waketum PPP Arsul Sani (foto: MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Arsul Sani membeberkan sejumlah nama calon presiden 2024 yang diusulkan para kader di daerah. Nama-nama itu seperti Anies Baswedan, Sandiaga Uno hingga Prabowo Subianto

"Sejauh ini ada sejumlah nama yang disuarakan di lingkungan PPP, ada Plt Ketum PPP HM Mardiono, Ketum PBNU Yahya Staquf, Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nasir, Khofifah Indar Parawansa, Erick Thohir, Anies Baswedan, Sandiaga Uno, Ridwan Kamil, Ganjar Pranowo, Andika Perkasa, bahkan ada yang memasukkan juga nama Prabowo," kata Arsul, Jumat (30/9/2022).

Saat ini DPP PPP masih pada tahap menjaring usulan nama-nama capres 2024. Setelah diputuskan dalam Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas), nama capres juga akan disetor ke Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

"Keputusannya tentang usulan nama-nama paslon Pilpres nanti akan diambil dalam forum Mukernas PPP, setelah proses mendengarkan aspirasi dari bawah dianggap cukup," ujar Arsul.

DPP PPP mempersilakan para kader dan konstituen di daerah terus mengajukan nama-nama bakal capres 2024.

"DPP PPP mempersilakan saja akar rumput dan konstituen PPP untuk mengekspresikan usulannya tersebut," kata Arsul.

Editor: Reza Fajri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut