Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bahar bin Smith Tak Ditahan, Polisi: Bukan karena Tulang Pulang Keluarga
Advertisement . Scroll to see content

Kapolri Ajak GP Ansor-Banser Dukung Program Pemerintah: Terus Beriringan Bersama Polri

Sabtu, 14 Februari 2026 - 21:22:00 WIB
Kapolri Ajak GP Ansor-Banser Dukung Program Pemerintah: Terus Beriringan Bersama Polri
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (dok. Polri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengajak GP Ansor dan Banser menyukseskan seluruh program pemerintah. Kader GP Ansor dan Banser juga diminta turut menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) bersama Polri.

Ajakan itu disampaikan Sigit saat memberikan pengarahan dan pembekalan sekaligus membuka latihan instruktur dan kursus pelatih II GP Ansor, Banser, dan Majelis Dzikir Sholawat (MDS) Rijalul Ansor di Lapangan Olahraga SPN Selopamioro, Bantul, Yogyakarta, Sabtu (14/2/2026).

Sigit menekankan pentingnya penguatan sinergisitas antara Polri dan organisasi sayap Nahdlatul Ulama tersebut dalam menjaga stabilitas nasional dan mendukung agenda pembangunan.

"Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan kualitas sumber daya manusia kader NU, Banser dan Ansor akan semakin meningkat untuk menjaga stabilitas kamtibmas, mendukung program pemerintah, dan mendukung pertumbuhan ekonomi," kata Sigit.

Menurutnya, seluruh elemen bangsa harus bersatu di tengah keberagaman suku, budaya dan agama yang menjadi kekuatan utama Indonesia. Persatuan dan kolaborasi dinilai menjadi kunci dalam menghadapi tantangan global yang berdampak pada situasi dalam negeri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut