Kapolri Ungkap 219 Operasi Libatkan Brimob Tingkatkan Kepercayaan Internasional
JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan sebanyak 219 operasi kepolisian baik terpusat maupun kewilayahan telah sukses digelar. Operasi tersebut, kata Sigit, rata-rata melibatkan anggota Brimob dan berhasil meningkatkan kepercayaan internasional kepada Indonesia.
"Ini dampak sangat luar biasa, bisa saya sampaikan bahwa ini meningkatkan international trust," kata Sigit dalam acara syukuran HUT ke-79 Korps Brimob Polri di Mako Brimob, Depok, Jawa Barat, Kamis (14/11/2024).
Di sisi lain, Sigit menyebut peringkat daya saing Indonesia juga terus meningkat dari angka 34 menjadi 27. Dengan angka itu, Indonesia berada di atas negara-negara maju.
"Ini bisa terselenggara oleh rekan-rekan sekalian. Oleh karenanya, dalam kesempatan ini kita berikan applause dan apresiasi untuk rekan-rekan kita," katanya.
Sigit menilai, sejumlah keberhasilan itu tidak lepas dari peran Brimob dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang berdampak dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi.