Kasus Kardus Durian Jadi Perhatian KPK, Firli Bahuri: Tolong Kawal dan Ikuti Perkembangannya
JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyampaikan atensinya terhadap kasus kardus durian. Kasus itu diketahui menyeret nama Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) saat menjabat sebagai Menteri Tenaga Kerja dam Transmigrasi periode 2009-2014.
Ketua KPK, Firli Bahuri menyatakan kasus kardus durian tersebut memang sedang menjadi perhatian lembaga antirasuah dalam beberapa waktu belakangan ini.
"Terkait dengan perkara lama, kalau enggak salah itu yang disebut dengan kardus durian, ini juga menjadi perhatian kita bersama," ucap Firli di Gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Kamis (28/10/2022) malam.
Firli meminta masyarakat untuk bersama-sama membantu mengawal perkembangan kasus tersebut. Dia berjanji bakal membuka secara terang benderang terkait perkembangan kasus kardus durian.
"Tolong kawal KPK, ikuti perkembangannya, dan KPK pastikan setiap perkara pasti disampaikan kepada rekan-rekan semua," ucapnya kepada wartawan.
Sekadar informasi, nama Cak Imin sempat terseret dalam kasus suap terkait pembahasan anggaran untuk dana optimalisasi Direktorat Jenderal Pembinaan Pembangunan Kawasan Transmigrasi pada Kemnakertrans pada 2014.