Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sejumlah Menteri Kompak Singgung Riza Chalid di Unggahan Dukung Prabowo, Ini Respons Kapolri
Advertisement . Scroll to see content

Kejagung Ajukan Red Notice Riza Chalid!

Jumat, 12 September 2025 - 17:09:00 WIB
Kejagung Ajukan Red Notice Riza Chalid!
Buronan Kejagung, Riza Chalid. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kejaksaan Agung (Kejagung) mengajukan permohonan red notice Riza Chalid ke Divisi Hubungan Internasional (Divhubinter) Polri. Riza sebelumnya telah dimasukkan dalam daftar pencarian orang (DPO) kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah.

"Sudah (diajukan red notice)," kata Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna di Kantor Kejagung, Jakarta, Jumat (12/9/2025).

Menurut Anang, red notice yang diajukan telah memenuhi seluruh mekanisme. Riza telah ditetapkan DPO setelah tidak memenuhi tiga panggilan yang patut dari penyidik.

"Makanya salah satu prasyarat untuk mengajukan red notice itu kan adanya, disamping pemanggilnya, ada penetapan DPO gitu," jelas dia.

Dia mengatakan pihaknya juga kini tengah menelusuri aset-aset yang dimiliki Riza. Hal ini, kata Anang, dilakukan untuk memulihkan kerugian negara akibat dugaan korupsi yang dilakukan Riza.

"Yang jelas tim penyidik masih tetap bergerak, tidak hanya mengejar keberadaannya yang bersangkutan, tetapi tetap menelusuri aset-aset untuk pemulihan kerugian negara nantinya," kata Anang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut