Kemenag Sebut Haji 2023 Ramah Lansia
JAKARTA, iNews.id - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas ke Arab Saudi mengecek secara langsung persiapan layanan jemaah haji 1444 H/2023 M. Salah satu fokus pengecekan layanan haji ramah lansia.
Menag bertolak dari Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, pada Jumat malam dan mendarat di Jeddah pada Sabtu (11/3/2023) dini hari waktu Arab Saudi.
"Menag akan melakukan pengecekan langsung terkait kesiapan layanan untuk jemaah haji Indonesia," kata Juru Bicara Kementerian Agama Anna Hasbie dalam keterangan resmi, Sabtu (11/3/2023).
Gus Yaqut memberi perhatian dalam penyiapan layanan bagi jemaah haji. Pasalnya, tahun ini merupakan penyelenggaraan ibadah haji dengan kuota normal pertama setelah pandemi.
"Tahun lalu memang ada ibadah haji, namun kuotanya tidak sampai 50 persen. Nah, tahun ini sudah kembali normal, sehingga perlu perhatian serius," katanya.