Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perludem Kritik Ambang Batas Parlemen, Singgung Banyak Suara Terbuang 
Advertisement . Scroll to see content

Kemendagri Targetkan Perppu Pemilu Rampung sebelum Oktober 2022

Jumat, 02 September 2022 - 05:42:00 WIB
Kemendagri Targetkan Perppu Pemilu Rampung sebelum Oktober 2022
Dirjen Polpum Kemendagri, Bahtiar menyebut Perppu Pemilu ditargetkan selesai sebelum Oktober 2022. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menargetkan penerbitan peraturan pemerintah pengganti undang-undang (Perppu) untuk merevisi UU Pemilu bisa selesai sebelum bulan Oktober 2022. Kesepakatan antara pemerintah, DPR, KPU, Bawaslu, dan DKPP terkait revisi UU Pemilu lewat penerbitan Perppu ini dalam rangka mengakomodasi adanya provinsi baru di Papua.

"Iya selesai (sebelum bulan Oktober). Orang sederhana, cuma lampiran i, ii, iii, sederhana kan itu," kata Dirjen Polpum Kemendagri, Bahtiar dikutip Jumat (2/9/2022).

Bahtiar menjelaskan, pemerintah sebenarnya sudah menyiapkan draf awal terkait rumusan apa saja yang akan dimasukkan. Dengan begitu, draf awal pemerintah bisa langsung dibahas oleh tim teknis.

"Nanti kami laporkan kembali perkembangannya dengan menteri, nanti dibahas lagi dengan Komisi II DPR," ujarnya.

Dia juga memastikan dalam revisi ini akan menampung masukan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU), Bawaslu, hingga DKPP.

"Karena mereka kan yang menjalani," tutur dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut