Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Perludem Kritik Ambang Batas Parlemen, Singgung Banyak Suara Terbuang 
Advertisement . Scroll to see content

Kemendagri Targetkan Perppu Pemilu Rampung sebelum Oktober 2022

Jumat, 02 September 2022 - 05:42:00 WIB
Kemendagri Targetkan Perppu Pemilu Rampung sebelum Oktober 2022
Dirjen Polpum Kemendagri, Bahtiar menyebut Perppu Pemilu ditargetkan selesai sebelum Oktober 2022. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

Diberitakan sebelumnya, pemerintah, DPR, dan KPU sepakat untuk merevisi undang-undang tentang Pemilu melalui penerbitan peraturan pemerintah pengganti undang-undang (Perppu). Revisi ini dilakukan lantaran adanya daerah otonomi baru (DOB) di Papua.

Hal ini menjadi kesimpulan dalam rapat kerja (Raker) antara Komisi II DPR, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Komisi Pemilihan Umum (KPU), Bawaslu, dan DKPP.

"Komisi II DPR bersama dengan Menteri Dalam Negeri, Komisi Pemilihan Umum, Badan Pengawas Pemilihan Umum, dan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilihan Umum menyetujui untuk diterbitkannya Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) sebagai perubahan terhadap beberapa ketentuan dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum," bunyi hasil kesimpulan rapat.

Editor: Rizal Bomantama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut