Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : DPD Gelar Fun Walk di GBK, Gaungkan Konsep Green Democracy kepada Dunia
Advertisement . Scroll to see content

Kemenpar Makin Optimistis Jadikan Randang Makanan Nasional Indonesia

Jumat, 30 November 2018 - 15:51:00 WIB
Kemenpar Makin Optimistis Jadikan Randang Makanan Nasional Indonesia
Ketua Tim Percepatan Wisata Belanja dan Kuliner Kemenpar, Vita Datau (kiri), saat konferensi pers acara Nusantara Marandang di Jakarta, Kamis (29/11/2018). (Foto: iNews.id/Irfan Ma'ruf)
Advertisement . Scroll to see content

Karena itulah, dengan diadakannya festival kuliner “Nusantra Marandang” di Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta, Minggu (2/12/2018) ini, dia menginginkan masyarakat dapat menggali lebih dalam nilai-nilai luhur yang terdapat di balik masakan Minangkabau itu. Dia pun berharap acara yang didukung iNews itu dapat mempercepat pertumbuhan destinasi di Indonesia selain pariwisata.

Vita mengungkapkan, Menteri Pariwisata Arief Yahya juga telah menetapkan langkah-langkah percepatan itu, yakni dengan menetapkan randang sebagai salah satu dari lima national food Indonesia.  “Nah, ini sudah dibuatkan SK (surat keputusan) dan ini sudah menjadi positioning (pengaturan) untuk mendukung daya tarik wisata kuliner. Kita membuat kampanye besar untuk membuat statement bahwa kita memiliki makanan nasional yakni randang, orisinil Sumatera Barat,” ujarnya.

Dia mengatakan, kemasyhuran randang juga telah dibahas oleh media internasional, yaitu CNN. Vita juga percaya bahwa setiap warga Indonesia pernah menikmati masakan randang.  Dia berhadap, keberadaan randang akan mengundang banyak wisata mancanegara datang ke Indonesia. “Wisatawan luar yang datang tidak sekadar menikmati tapi juga mengikuti cooking class (kelas memasak).”

Editor: Ahmad Islamy Jamil

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut