Kemhan Tegur Keras dan Sanksi Admin X yang Pakai Tagar Prabowo-Gibran
JAKARTA, iNews.id - Karo Humas Setjen Kementerian Pertahanan (Kemhan), Brigjen TNI Edwin Adrian Sumantha buka suara soal unggahan akun X @Kemhan_RI yang sempat menggunakan tagar #PrabowoGibran2024. Dia mengatakan, Kemhan telah menjatuhkan teguran keras kepada admin yang bertanggung jawab atas unggahan tersebut.
Dia menjelaskan, unggahan itu merupakan ketidaksengajaan akibat autotext dari admin X. Sanksi dijatuhkan karena sang admin dinilai tidak teliti saat melakukan publikasi.
“Terkait berita yang beredar tentang Akun X Kemhan yang mencuit tagar prabowo gibran, perlu kami klarifikasi bahwa hal tersebut terjadi karena adanya ketidaksengajaan (autotext), dari Admin, Kemhan dan kesalahan telah diperbaiki,” katanya melalui keterangan tertulis, Senin (22/1/2024).
“Kami telah lakukan evaluasi dan penekanan ulang untuk berhati-hati dalam proses publikasi. Dan, admin telah diberikan sanksi teguran keras, karena kurang berhati-hati dalam melaksanakan tugasnya,” katanya.
Dia menegaskan, Kemenhan sangat menjunjung tinggi netralitas dalam Pemilu 2024.
“Dalam menghadapi gelaran Pemilu 2024, Seluruh pegawai Kemhan menjunjung tinggi netralitas,” katanya.
