Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Wali Kota Madiun usai Terjaring OTT: Doakan Saya Sehat
Advertisement . Scroll to see content

Kena OTT KPK, Kekayaan Wali Kota Madiun Maidi Tembus Rp16,9 Miliar

Selasa, 20 Januari 2026 - 10:58:00 WIB
Kena OTT KPK, Kekayaan Wali Kota Madiun Maidi Tembus Rp16,9 Miliar
Wali Kota Madiun, Maidi yang terjaring OTT KPK terkait dugaan kasus fee proyek dan dana CSR tercatat memiliki harta kekayaan sebesar Rp16,9 miliar. (Foto: iNews.id/Nur Khabibi)
Advertisement . Scroll to see content

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo mengungkapkan, OTT ini terkait dengan dugaan fee proyek dan dana CSR. 

"Peristiwa tertangkap tangan ini diduga terkait dengan fee proyek dan dana CSR di wilayah Kota Madiun," kata Budi dalam keterangan tertulisnya.

Namun, Budi belum menjelaskan lebih jauh perihal proyek dan dana CSR tersebut. 

KPK turut menangkap Wali Kota Madiun, Maidi dalam operasi tersebut. Ia pun menjadi salah satu pihak yang diangkut ke Jakarta guna pemeriksaan lebih lanjut. 

Dalam operasi senyap ini, tim Lembaga Antirasuah turut menyita barang bukti berupa uang tunai. 

"Selain itu tim juga mengamankan barang bukti dalam bentuk uang tunai senilai ratusan juta rupiah," ujarnya. 

Kendati begitu, ia belum mengungkapkan uang yang disita dalam mata uang negara mana.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut