Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Padel dengan View Gunung Uhud di Madinah, Netizen Speechless!
Advertisement . Scroll to see content

Ketua dan Wakil Ketua DPD Tinjau Persiapan Haji di Arab Saudi, Disambut Dubes Aziz

Selasa, 10 Mei 2022 - 11:48:00 WIB
Ketua dan Wakil Ketua DPD Tinjau Persiapan Haji di Arab Saudi, Disambut Dubes Aziz
Ketua DPD, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti dan Wakil Ketua DPD Mahyudin tiba di Madinah, Arab Saudi, Senin (9/5/2022) untuk melaksanakan kunjungan kerja. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPD, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti dan Wakil Ketua DPD Mahyudin tiba di Madinah, Arab Saudi, Senin (9/5/2022) malam waktu setempat. Kedatangan pimpinan DPD itu disambut langsung Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Arab Saudi Abdul Aziz Ahmad.

Dalam kunjungannya, Ketua DPD juga didampingi Senator Sulawesi Selatan Andi Muhammad Ihsan dan Senator Lampung Bustami Zainudin. Turut hadir Sekjen DPD Rahman Hadi, Deputi Bidang Administrasi Lalu Niqman Zubair, dan Staf Khusus Ketua DPD Syaifudin Alamsyah serta sejumlah staf DPD.

Kunjungan kali ini dikhususkan untuk melihat langsung kesiapan akomodasi, transportasi, dan layanan kesehatan jemaah Haji Indonesia serta membicarakan sejumlah permasalahan yang melingkupi TKI/TKW dari beberapa daerah di Indonesia, khususnya NTB, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. 

Ketua DPD beserta rombongan berencana mengunjungi Daerah Kerja (Daker) Madinah, Makkah, dan Jeddah. Mereka rencananya kembali ke Indonesia pada tanggal 18 Mei 2022. 

"Selain soal persiapan haji, kami juga ingin memastikan informasi, bahwa Arab Saudi membuka peluang untuk pekerja profesional atau formal asal Indonesia, dengan kuota sebesar 8 juta tenaga kerja. Karena sudah seharusnya Indonesia juga mengirimkan tenaga formal, mengingat banyaknya potensi tenaga migran terdidik di Indonesia,” tutur LaNyalla. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut