Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Indonesia Serius Bangun Kampung Haji di Makkah, Sudah Beli Hotel dan Lahan 5 Hektar Dekat Masjidil Haram
Advertisement . Scroll to see content

Kisah Syekh Jalaludin Abdul Mutalib Tolak Permintaan Ustaz Abdul Somad dengan Senyum

Rabu, 20 Mei 2020 - 04:00:00 WIB
Kisah Syekh Jalaludin Abdul Mutalib Tolak Permintaan Ustaz Abdul Somad dengan Senyum
Ustaz Abdul Somad. (Foto: Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Berguru ke Makkah, Arab Saudi menjadi impian Ustaz Abdul Somad sejak kecil. Dai kondang itu berhasrat besar memperdalam ilmu agama ke ulama-ulama di negara itu.

Begitu besar hasratnya, UAS seakan tidak sabar. Pada 1993 saat dirinya masih bersekolah di madrasah tsanawiyah (setara SMP), bersama sepupu dari ibunya UAS datang ke rumah Syekh Jalaludin Abdul Mutalib.

Syekh Jalaluddin ketika itu merupakan imam Masjid Raya Sultan Deli, Medan, Sumatera Utara. Seusai Salat subuh, UAS datang bertamu.

"Saya datang ke rumah beliau. Saya katakan, 'Syekh saya mau ke Makkah’. Waktu itu saya enggak mengerti Mesir, enggak mengerti Maroko, enggak tahu Sudan," kata UAS dalam acara Bincang Ramadan Bersama Aa Gym yang disiarkan iNews, Selasa (18/5/2020) malam.

Ustaz Abdul Somad (UAS) berbincang dengan Aa Gym dalam acara Bincang Ramadan yang disiarkan iNews, Selasa (19/5/2020) malam. (Foto: iNews).
Ustaz Abdul Somad (UAS) berbincang dengan Aa Gym dalam acara Bincang Ramadan yang disiarkan iNews, Selasa (19/5/2020) malam. (Foto: iNews).

Alih-alih impiannya terkabul, mendengar permintaan UAS, Syekh Jalaludin hanya tersenyum. Ulama besar itu lantas menasihati Somad.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut