Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Eks Pejabat MA Zarof Ricar Rampung Diperiksa KPK, Dicecar soal Apa?
Advertisement . Scroll to see content

KKP dan MA Rekrut Calon Hakim Ad Hoc Pengadilan Perikanan 2022

Kamis, 17 Maret 2022 - 21:47:00 WIB
KKP dan MA Rekrut Calon Hakim Ad Hoc Pengadilan Perikanan 2022
KKP bersama MA melaksanakan proses rekrutmen Calon Hakim Ad Hoc Pengadilan Perikanan 2022 mulai 10 Maret sampai dengan 8 April 2022 mendatang. (Foto: dok KKP)
Advertisement . Scroll to see content

Seperti diketahui, Pengadilan Perikanan merupakan pengadilan khusus yang berada dalam lingkungan peradilan umum yang berwenang memeriksa, mengadili, dan memutus tindak pidana di bidang kelautan dan perikanan. Upaya penguatan pengawasan dan penegakan hukum di bidang kelautan dan perikanan terus didorong oleh KKP.

Sebelumnya, Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono juga menegaskan akan terus memperkuat pengawasan dengan memperkuat teknologi dan sumber daya manusia serta infrastruktur pendukung. Menteri Trenggono juga menegaskan bahwa Ditjen PSDKP merupakan tangan kanan Menteri untuk memastikan ekologi adalah panglima dalam pengelolaan sumber daya kelautan dan perikanan.

(CM)

Editor: Rizqa Leony Putri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut