Kompolnas Datangi Indekos Diplomat Kemlu Arya Daru, Cek CCTV hingga Kamar
JAKARTA, iNews.id - Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) mendatangi indekos diplomat muda Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Arya Daru Pangayunan di Jalan Gondangdia Kecil, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (22/7/2025). Arya sebelumnya ditemukan tewas dengan kepala terlilit lakban di indekos ini.
Komisioner Kompolnas, Choirul Anam mengungkapkan, di sini pihaknya mengecek CCTV apakah dalam kondisi hidup atau mati.
Kompolnas juga meninjau kamar Arya. Anam mengecek kondisi plafon, saluran air, hingga posisi kunci pintu kamar.
"Posisi kunci ini sangat krusial, di situ kami cek secara fisik dan kami konfirmasi kepada penjaga kos-kosan ini," ujarnya.
"Jadi kami tadi konfirmasi langsung ke penjaganya karena ada video juga, kami cek videonya, kami konfirmasi ke dianya, waktu dibuka posisinya terkunci," sambungnya.
Selain itu, Kompolnas sempat bertemu dengan salah satu penghuni indekos yang belum tidur hingga pukul 01.00 WIB pada hari ditemukannya jasad Arya.